落花君啟

花君❀
灣家人⊙▽⊙
plurk❀http://www.plurk.com/flowersun1021

【叶黄】一起养柯基的日子-3

原本一篇的内容被我拉到变成两篇了_(┐「﹃゚。)_

今天发的时间好正常啦啦啦ヾ(*´∀ ˋ*)ノヾ(*´∀ ˋ*)ノ(并没有##

-----------

养了烦烦已经有好一阵子了,而烦烦的体型也已经从萌萌的小狗变成中型的布偶了,据黄少天所言这样抱起来更有手感,每天就只顾着逗狗,这让某大神感觉到危机。

「叶不修,要带烦烦去散步了!」吃完午饭没多久之后,黄少天拉着叶修的手,脚边还跟着一隻叼着牵绳的软萌柯基。

叶修暗自叹了口气,无奈的点了根菸后乖乖地跟着一人一狗一起出门散步,每天这样跟烦烦散步下来,叶修都觉得自己虚胖的肚子也跟着一起消下去了。


走在公园的步道上,两个男人前面领着一隻萌柯基,让路过的妹子忍不住频频回头,还有偷偷拿手机出来拍照的。

到了凉亭,叶修跟黄少天坐在一旁休息着,任烦烦四处探索。微风徐徐吹来,这时黄少天才想起来今天是要帮烦烦健康检查的日子。

黄少天用手肘戳了戳叶修。「叶不修,今天是要帮烦烦健康检查的日子。」

叶修才收回了望着烦烦身影的视线,抽了口菸后才回道:「嗯,等等回家时顺路去吧。」黄少天看着这样的相处模式不禁心想:卧曹!这种退役日子过起来怎麽好像夫妻的退休日子?呸呸──谁跟那个叶不修是老夫老妻!要真是那本剑圣一定是夫!

叶修揉了揉走到微发酸的小腿,起身牵起了烦烦的牵绳,才拍拍在一旁脑补到发愣黄少天的头。

「走吧,不是等等还要检查?」叶修微热的掌心贴的黄少天软软的栗色髮丝,在上头摸了两下。啧,这手感怎麽越摸越觉得像烦烦了?当然这种话是绝对不可能会跟眼前的人说的。

「蛤、蛤?喔!走吧!」思绪被拉回的黄少天拨掉了叶修的手,顶的微红的脸一路走在前面,根本不理后头的人笑得多麽没下限。


到了固定来健康检查的宠物医院,烦烦自从被医生抱走的那一刻就非常的不安份,牠可不会忘记当初就是这个医生在自己的屁屁上扎了针,虽然在医院裡烦烦时不时的就会乱叫,但有了黄少天这个大话痨在一旁不间断的鼓励着,最后还是顺利的结束了检查。

医生将烦烦还给了黄少天后才取下口罩说道:「烦烦很健康,但是体重测出来有点过重喔。」

闻言,黄少天举起了因为重回主人环抱所以又变得欢脱蹦跳的黄烦烦,左看看右看看,好像真的比其他柯基圆上了一圈,但这样抱起来软绵绵的很舒服啊!

医生接着说着。「之后要控制烦烦的三餐的量,狗狗过重不仅对牠们行动不便,健康也会出很大的问题喔,所以要特别注意。」


出了医院,黄少天还是不解。「奇怪了,我明明喂烦烦三餐时也没有一次喂很多,怎麽就变胖了呢?还是烦烦光呼吸就可以变重啊?叶不修你倒是说说啊!」

听到这,叶修只是默默地想起了自从烦烦可以吃正常的狗食后,整天就是绕着黄少天打滚卖萌讨食物,就算在正餐吃不饱,但有了黄少天给的狗饼乾,烦烦每天还是把自己的肚子照顾的美美哒!

叶修伸出食指点了一下烦烦微湿的鼻子。「你只要减少每天给烦烦饼乾的量,我敢保证下一次检查烦烦绝壁是黄金比例。」

黄少天才一副恍然大悟的样子,然后抱起了烦烦好像牠听得懂人话似的对他说:「我说烦烦啊,主人为了你的健康着想,我看之后就把你每天零食的量减少吧,你有没有听到刚刚医生说的你再这样变胖下去可是会生病的!而且你要真成了胖狗狗虽然主人还是会爱你,但是你以后可是讨不到老婆的,还有还有……」但烦烦只听到以后没饼乾了便呜呜地小声反对,根本没在听黄少天讲些什麽。

呜呜──木有饼乾次的狗狗不幸福!

「我知道很痛苦,但你也要为自己的健康想想是吧!你要真的胖到不成狗型的话那主人要怎麽带你去散步玩球球?如果你生病的话那主人还要再带你来看你最讨厌的医生跟打针,而且主人也会很担心很担心的!所以啊……」「呜呜……呜……」

一人一狗便成了鸡同鸭讲的神祕光景,叶修在一旁边抽菸边想:真是有什麽样的主人有什麽样的狗。

看着路人好奇地望向这裡的眼神,叶修第一次不想站在黄少天旁边。

最后,黄烦烦的减肥计画还是开始了。

tbc.

------------

最近应该是个每天都有乖乖码字的乖宝宝吧?吧?吧??

之后又开学了所以时间又缩紧了(´゚д゚`)

如果没意外的话希望下一篇能写到肉渣ლ(◉◞౪◟◉ )ლ


评论(2)
热度(18)

© 落花君啟 | Powered by LOFTER