落花君啟

花君❀
灣家人⊙▽⊙
plurk❀http://www.plurk.com/flowersun1021

【原创】小狐狸-序言

试着写写古风(๑´ڡ`๑)

真的还是乖乖写白话文就好了╮(╯_╰)╭描述什麽的完全苦手_(´ཀ`」 ∠)_ (渣渣

------------

一头银白的长髮飘逸在风中,男子金色的眼底彷彿像是一片宁静的湖面,丝毫不起涟漪。

「为什麽?」毫无温度,不带任何感情的问句。他望着面对着他的黑髮男子。

「……无话可说。」黑髮男子闭起眼睛让人无法猜测他的心思,站在悬崖边,黑髮男子及腰的髮丝被风吹得凌乱。

黑髮男子轻轻地睁开了眼,一双墨黑而无法见底的眼珠顿时映入了银白的髮丝,依然被主人随意地扎起,但不同的是他昔日那眉间的柔情不復存在,而站在白髮男子身旁的是宅中的侍卫们,从他们眼中透露着背叛以及戒备,黑髮男子知道,他早已没了退路。


就在此时,天空中勐地出现了戏谑的笑声:「唉呀,何必那麽麻烦呢?一箭射死不就得了!」下一秒,一枝突然其来的冰箭硬生生地刺穿了黑髮男子的心脏,看着他身体一顿,白髮男子手指动了动,却压下了救人的想法。

看着他的无动于衷,黑髮男子原本冰冷的嘴角若有似无地自嘲一笑,勐地脚一软,他踉跄地往后退了一步,但却倔强的撑着一身傲骨,在狂风中挺直着消瘦的身板。

「看来,我们还是不行啊……」黑髮男子像是自喃,又像是在对白髮男子倾诉。

语毕,原本冷漠的眼神顿时盈满了悲痛,白髮男子心一缩,微张了口想要说什麽,却看着黑髮男子一身素白的衣衫早已被染的鲜红,眼底闪过了无奈、气愤还有更多的绝望,一 一被白髮男子看在眼裡。


黑髮男子知道自己无法在坚持下去了,原本映在眼帘裡的身影渐渐模煳,但是胸口的疼痛感却是比不上那椎心刺骨的心痛,脑袋已经无法思考,而后颤抖的双脚一软、人往后一仰,伴随着刚刚那高亢刺耳笑声跌落了悬崖,却无人阻止。

「爷,怎麽办?」眼角带有一道浅浅刀疤的侍卫问着白髮男子。

「……找,生要见人,死要见尸。」白髮男子面无表情的回答,但眼中却透露着令人不解的光芒。

闻言,那位侍卫半跪在地上,恭敬地回答道:「是。」随后领着几位家丁匆匆离去。


白髮男子向前走到了刚刚黑髮男子所站的悬崖边,狂风呼啸而过,顿时刮的他脸颊生疼……

------------

这篇只是满足我的手慾(?

所以是慢慢耕慢慢耕  耕到天荒地老( σ՞ਊ ՞)σ (弃坑算了

然后必须说  它是篇甜文 甜文 甜文 只是开头虐虐der(#


评论
热度(1)

© 落花君啟 | Powered by LOFTER