落花君啟

花君❀
灣家人⊙▽⊙
plurk❀http://www.plurk.com/flowersun1021

【叶黄】猫咪育儿日记-1

「咪……」


猫?

叶修撑着一把伞走在雨中,手中还提着一袋刚从超商买的战利品正准备回家。

半路中,突然听到了从巷子旁的纸箱内发出了小猫的叫声,吸引了他的注意。

走过去一看才发现一隻没几个月大的小奶猫正好不可怜地蹲在箱子内咪咪叫,箱内早已被大雨淋得犯起水灾来了,那隻小猫白橘相间的毛也湿的一蹋煳涂。

现在还下着倾盆大雨,路上显得格外冷清,人们早就打着伞加快脚步回家了,谁也没注意到了一隻叫声被雨声盖过的小奶猫正楚楚可怜地等待有人发现牠。

小猫也不管有没有人注意,只是用着渐渐微弱声音呼唤着。


突然看到叶修撑着伞靠近牠时,小猫睁着一双骨碌碌大眼死盯着他,尾巴也不自觉地兴奋地左右摇摆着。

看着小猫可爱的模样,叶修忍不住伸出了来搔搔小猫的下巴,随后则是看到了小猫舒服地眯起双眼还发出了咕噜噜的声响。

叶修勾了勾嘴角,将袋子移至握着伞把的手,然后将那隻连他巴掌大还不到小奶猫给一把抱起放在胸口上,小猫用前掌撑起了小小的身躯,像是讨好又像是撒娇般伸出粉嫩的小舌舔了舔叶修的下巴,又用前额蹭蹭他,而后者则是用空出的大拇指揉了揉牠圆润的小肚皮,打着伞快步回家。

tbc.

评论(2)
热度(22)
  1. shim℃落花君啟 转载了此文字

© 落花君啟 | Powered by LOFTER